Términos y Condiciones de Uso y política de Privacidad Compara Online

I. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO.

Estos términos y condiciones de uso (en adelante los "Términos y Condiciones") regulan los servicios que ofrecemos en el sitio web https://www.comparaonline.com.co/ (en adelante “el Portal”) u otras páginas web que pudiera implementar Compara en el futuro.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones y demás políticas de privacidad y regulaciones que complementen las mismas, previo a hacer uso del Portal y los Servicios de Compara.

El uso de nuestro sitio web, incluyendo el acceso y la navegación, es libre y gratuito, pero implica el cumplimiento de estos Términos y Condiciones, así como de la legislación colombiana, las buenas costumbres y los usos aceptados en el ámbito de Internet. Estos Términos y Condiciones se aplican a todos los usuarios de nuestro sitio web.

 

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ÍNTEGRAMENTE DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL PORTAL Y LOS SERVICIOS DE COMPARA.

 

Autorización del Usuario

Al acceder, utilizar y navegar en nuestro Portal, el Usuario reconoce y declara haber leído, comprendido y aceptado estos términos y condiciones. Si no está de acuerdo con ellos, puede optar por no participar cerrando el Portal.

Los Términos y Condiciones, así como el contenido, diseño y organización del Portal podrán ser modificados en cualquier momento. En caso de cambios en nuestros Términos y Condiciones, la versión actualizada se publicará de inmediato y estará accesible en nuestro sitio web, siendo aplicable a partir de ese momento.

Descripción de los Servicios

Compara es una Agencia de Seguros que, además, a través de su Portal entrega a sus Usuarios un servicio gratuito de comparación de precios y características de distintos servicios y productos, provistos por diversas compañías (la “Compañía” o las "Compañías"), de modo de permitir al Usuario optar por el producto más afín a sus necesidades.

El Usuario autoriza expresamente a Compara para ser contactado por nosotros a través de diversos medios. Lo anterior para garantizar el servicio y recibir asesoría. En el caso de los productos financieros, puede ocurrir también, que sea contactado por ejecutivos de las Compañías para la finalizar la solicitud o contratación del servicio. Lo anterior ocurre ya que en tales situaciones el Usuario es redirigido, desde el Portal de Compara, al de las Compañías, frente a lo anterior, el Usuario consiente en ser contactado por las Compañías.

Declaraciones del Usuario

El Usuario garantiza y asume la responsabilidad, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos proporcionados con ocasión de los servicios. Compara no se responsabiliza por la certeza ni veracidad de los datos provistos por el Usuario.

Al utilizar el Portal el Usuario declara que:

- Es una persona natural, mayor de edad, con capacidad suficiente para aceptar estos Términos y Condiciones.

- No ha pretendido ni pretende ser una persona que no es, ni hacerse pasar por otra persona natural.

- Que la información entregada es veraz, exacta y actual.

Compara se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar la veracidad de éstos, así como, a utilizar diversos medios para identificar al Usuario y revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada.

 

II. POLÍTICA PRIVACIDAD.

Para brindar nuestros servicios, necesitamos recopilar y usar los datos personales de los Usuarios, lo que se conoce como tratamiento de datos. Por lo expuesto, y en cumplimiento de la ley 1581 sobre protección de datos personales, Compara ha implementado esta política de privacidad que establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Compara Colombia Ltda., que es una sociedad constituida y domiciliada en Colombia, realizaremos el tratamiento de los datos personales de los Usuarios.

Datos de contacto

Dirección: Carrera 42 # 5 Sur-145, piso 11, Medellín.

Teléfono: 6012542586

Correo electrónico: ayudame@comparaonline.com

1. Autorización expresa para el tratamiento de datos personales.

Los Usuarios, como titulares de los datos personales, al continuar navegando y utilizar el Portal y servicios de Compara, habiendo sido informados de la obligatoriedad de estos Términos y Condiciones, autorizan expresamente a Compara para dar tratamiento de sus datos personales de acuerdo con las disposiciones de la ley 1581 de 2012.

Los Usuarios autorizan a Compara para que  realice la recopilación, almacenamiento y comunicación de los datos personales que le hayan sido proporcionados por los titulares, a las Compañías junto con la demás información que se señala en la presente Política de Privacidad, incluidos los datos sensibles, con el objeto de que el Usuario pueda ser contactado por las Compañías y así concretar la solicitud y contratación de los servicios cotizados en el Portal.

Los Usuarios autorizan a Compara para que los contacten, a través de cualquier medio digital que haya sido señalado por estos  al momento de ingresar sus datos al Portal o por cualquier otro, para: asesorarlos y orientarlos en la cotización de los productos, encuestarlo sobre la calidad del Servicio, verificar la efectividad de la contratación del producto seleccionado y, otros fines pertinentes.

En caso de que el Usuario tenga la intención de cotizar un crédito e ingrese al Portal para hacer uso de los Servicios, autoriza expresamente a Compara para que pueda solicitar y recibir información de las personas naturales y/o jurídicas que realizan directamente el tratamiento, comunicación y comercialización de los datos de obligaciones económicas, en conformidad con lo dispuesto en la legislación colombiana vigente y con pleno respeto a los derechos de los titulares de los datos personales. Asimismo, los usuarios autorizan expresamente a Compara para comunicar la información sobre los datos de carácter personal del Usuario a las entidades que participan de la evaluación de riesgo comercial para el proceso de crédito y sólo con ese fin mientras se extienda la evaluación y análisis del proceso de crédito.

En caso de que el Usuario complete una encuesta de satisfacción, tras la compra y/o uso del producto, consiente y autoriza a Compara a publicar su nombre o un alias a elección del Usuario, la evaluación y comentarios en su Portal u otros canales o medios digitales que sean de Compara, incluidas redes sociales.

Por último, el Usuario expresamente autoriza a Compara para que acuda a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo para la verificación de los datos personales suministrados por el Usuario. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial según la ley 1581.

2. Autorización comunicación de Datos Personales.

Los Usuarios autorizan a Compara para recopilar, almacenar y compartir los datos personales proporcionados por los titulares, así como la información adicional detallada en esta Política de Privacidad, incluyendo datos sensibles. Lo anterior con el propósito de permitir que las Compañías se pongan en contacto con el Usuario y para proporcionar ofertas de productos y servicios adecuadas a sus necesidades. Los Usuarios también autorizan que Compara transfiera y/o transmita los datos personales con terceros con quienes sostenga relaciones comerciales, siempre y cuando estos garanticen que tratarán los datos para las finalidades autorizadas y que cumpla con los estándares de seguridad necesarios para salvaguardar dicha información y los intereses superiores y derechos de los titulares de la misma. Esta transferencia y/o transmisión tiene como objetivo mejorar la entrega de productos y servicios comerciales y llevar a cabo estudios relacionados con los productos y servicios ofertados.

En este sentido, el Usuario autoriza expresa e inequívocamente a Compara a realizar la transferencia y transmisión internacional de datos personales solo a aquellos países que entreguen niveles adecuados de protección de datos de conformidad a lo dispuesto en el artículo 26° de la Ley 1581 de 2012, es decir, países que cumplen  con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los exigidos por  la Ley 1581 de 2012.Es importante destacar que Compara, comunicará a las Compañías, la información necesaria a efectos de obtener las cotizaciones solicitadas por los usuarios. En el caso del producto asistencia en viajes los datos son compartidos con el objeto de que se pueda emitir el voucher de venta. En estos casos, Compara solicitará a las Compañías que mantengan la información de los usuarios en forma confidencial y que la misma no sea utilizada para otros propósitos ni fines. Compara no es responsables por la información adicional que el usuario provea directamente a las Compañías de manera independiente. Se sugiere que antes de entregar cualquier información, el usuario se familiarice con las prácticas de protección de datos de las Compañías.

Hoy en día nuestro sitio utiliza Google Analytics y en algunas páginas la API de Google AMP Client ID. Ambos componentes permiten la recopilación y el intercambio de información (incluidos los datos personales) con Google para su uso posterior, con la finalidad de poder optimizar el portal web de Compara llevando un correcto y adecuado registro de los usuarios que visitan y navegan el nuestro servidor. El usuario autoriza a Compara para compartir la información personal que se almacena con la finalidad anterior. Para obtener información específica sobre el uso que Google hace de estos datos y cómo controlarlo, consulte la Política de Privacidad de Google.

3. Recolección y Tratamiento de Datos Personales.

Compara dispone de una serie de recursos digitales y tecnológicos para la recopilación de los datos personales que los Usuarios suministren para acceder a los Servicios. El tipo de información que recopilamos dependerá de la forma en que los usuarios usen nuestros servicios:

Comparación Seguro de Autos: 

  • Nombre Completo
  • Tipo y Número de Identificación
  • Fecha y lugar de Nacimiento
  • Género
  • Ocupación
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Número de Celular
  • Datos Bancarios
  • Datos del Vehículo 

Finalidad

Compara recolecta estos datos con diversos fines asociados al servicio de comparación de seguros de autos. El nombre, identificación, fecha de nacimiento, ocupación y domicilio son solicitados con el objeto de entregar cotizaciones acordes al usuario, ya que el valor dependerá de la persona.  Los datos señalados en los literales g y h se requieren para poder contactar al Usuario ofreciendo una mejor asesoría en el proceso de cotización y para enviar información importante como su póliza o recordatorios de pagos en deuda.

Comparación Asistencia en Viajes:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Correo electrónico
  • Tipo y número de identificación
  • Dirección Completa
  • Fecha Nacimiento
  • Teléfono
  • Datos Bancarios
  • Datos del viaje (origen, destino y fecha de viaje)

Finalidad

Compara recolecta estos datos para poder brindar los Servicios en las mejores condiciones a sus Usuarios. La edad es solicitada para poder entregar cotizaciones acordes al Usuario, este dato variará precios y resultados que se muestran en el portal. El correo es solicitado para contactar al usuario en caso de ser necesario y para enviar voucher asociado a la asistencia contratada. El resto de los datos indicados se solicitan y recolectan para efectos de poder emitir el voucher de viaje en cumplimiento de con los requisitos de las Compañías.

Promoción y Comparación de otros productos:

En nuestro Portal los Usuarios pueden visualizar y comparar otros productos, entre los que se incluyen, SOAT, Tarjeta de Crédito, Crédito vehículo, Crédito de Consumo, Crédito Hipotecario, Seguro de Mascota, Seguro de Vida, Seguro Exequial y Cuenta de Ahorro u otros que puedan ser incorporados posteriormente por Compara. Respecto de estos productos solo requerimos del siguiente dato personal al Usuario:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono 

Finalidad

Compara recolecta el correo electrónico de los Usuarios para poder identificar al Usuario e incluirlo en nuestra base de datos para realizar promociones y enviar novedades que pudieran ser de interés para el Usuario.

Asimismo, Compara puede recolectar otro tipo información cuando el Usuario visita el Portal, la cual se encuentra en el siguiente punto 3 de almacenamiento de datos.

4. Almacenamiento de datos.

Compara almacena automáticamente los datos del Usuario, por ejemplo, cuando se contacta con Compara vía correo electrónico o a través del chat del Portal o por teléfono.

Los datos personales de nuestros usuarios son almacenados en servidores de Estados Unidos, de alto nivel de seguridad, desde los cuales los datos son descargados a Colombia, lo que el usuario declara conocer, aceptar y autorizar.

Compara puede recolectar información cuando el Usuario visita el Portal. Esta información puede ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal o la hora y fecha de su visita y actividad, esto sólo con fines de administración y seguridad del sistema, para lo cual el usuario autoriza expresamente a Compara para proceder de la forma indicada.

Por otra parte, la página web utiliza cookies con el objetivo de analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y con el fin de hacer más fácil la navegación. Una cookie es un pequeño archivo que se envía al computador del usuario cada vez que visita el portal. Compara utiliza Google Analytics, el servicio de Analítica Web de Google. Los usuarios pueden configurar el navegador para que bloquee todas las cookies. En dicho caso, puede que el usuario no acceda a todas las funcionalidades que tiene el sitio web.

Los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrecemos, siempre y cuando actúen a través de o debidamente autorizados por sus padres o por quienes tengan la patria potestad del menor.

Velaremos por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

El Portal utiliza Google Analytics (en adelante “Google Analytics”), que es un servicio de analítica web provisto por Google. Esta herramienta utiliza “cookies”, archivos que se almacenan en el navegador del Usuario para recopilar información general de su manera de usar el Portal: páginas que visita, tiempo que permanece en el Portal, edad, género, etc.

La información generada por las mencionadas cookies sobre el comportamiento del Usuario, así como sus direcciones IP, es transmitida por el navegador hacia los servidores de Google en E.E.U.U. y otros países. En nombre de Compara, Google utilizará esta información con el propósito de generar reportes sobre la actividad que ocurre en el Portal, ofreciendo además servicios adicionales para el comportamiento de los usuarios.

Las direcciones IP recopiladas por Google Analytics no serán asociadas con otra información que Google pueda tener almacenada en otros servicios. Toda información recopilada es general y no permite llevar a cabo una identificación personal del Usuario.

Si el Usuario lo desea puede eliminar el uso de cookies de almacenamiento de información de manera voluntaria, en cualquier momento, a través de la configuración en su navegador. Debe tener en cuenta que esto podría provocar que el Portal no funcione en todo su potencial.

El Usuario acepta y autoriza que Compara utilice un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies.

Adicionalmente, el Usuario podrá detener la transmisión de información a través de cookies, descargando e instalando Google Analytics Opt-out Browser Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout).

5. Finalidad del Tratamiento de datos.

Compara realizará el tratamiento de los datos personales del Usuario única y exclusivamente con las siguientes finalidades:

  • Comunicación a las Compañías para concretar el proceso de compra, contratación o acuerdo comercial.
  • Contactar al Usuario con el fin de informarle por distintos medios digitales los servicios y productos que Compara considera puede ser de interés del Usuario.
  • Realizar muestras de marketing y de comportamiento de los Usuarios, de forma interna dentro de Compara.
  • Envío de correos electrónicos publicitarios o informativos.
  • Realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados, pudiendo publicarse los resultados en el Portal. El Usuario siempre conserva el derecho a poder oponerse a la utilización de sus datos personales para fines de publicidad.

6. Derechos de los Titulares. 

Los Usuarios en su calidad de titulares de sus datos personales y de conformidad a la ley 1581 de 2012, tiene derecho a:

  • Acceder en forma gratuita a los datos personales proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento por parte de Compara.
  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal a Compara, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

7. Procedimiento para ejercer sus derechos.

El Usuario puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, así como revocar la autorización, escribiendo a ayudame@comparaonline.com, indicando su petición. Para estos efectos se seguirán los siguientes procedimientos:

  • Consultas y solicitudes

Los titulares o las personas autorizadas para ello podrán consultar y solicitar la información personal que Compara tenga en su base de datos enviando un correo a ayudame@comparaonline.com.

Compara tendrá un máximo de 10 días hábiles para enviar la información solicitada o justificar el rechazo de la solicitud vía correo electrónico.

  • Correcciones, rectificaciones y supresiones

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en la base de datos debe ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la regulación colombiana en materia de protección de datos, podrán presentar un reclamo ante nosotros vía correo electrónico a ayudame@comparaonline.com, adjuntando los documentos que fundamenten el reclamo.

Compara tendrá un máximo de 15 días hábiles para enviar la información solicitada o justificar el rechazo de la solicitud vía correo electrónico. No obstante, podrá ampliarse este plazo, en caso de que Compara hubiera solicitado más información o antecedentes al reclamante por haberse presentado el reclamo incompleto, ambiguo o sin registro del Usuario en nuestra base de datos.

8. Responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

El área de Compara encargada de recibir las solicitudes de los titulares de la información en el ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización será el área de Atención al Cliente.

Los datos de contacto son:

Teléfono: 6012542586

Correo electrónico: ayudame@comparaonline.com

 

III. POLÍTICA DE SEGURIDAD.

Todas las comunicaciones entre clientes y Compara, son encriptadas mediante HTTPS, siguiendo los estándares aceptados por la industria y ofreciendo un alto grado de seguridad de la información transmitida.

Toda la información almacenada por Compara se almacena en servidores protegidos por estrictas medidas de seguridad. Todos nuestros servicios están criptados con AWS KMS, además de tener todo controlado por Security Groups (firewall), tenemos backup de los servicios y control de datos por VPC sin exponer los servicios críticos.

También, educamos a los clientes en seguridad digital, informando diversos tipos de estafas, fraudas u otros que pueden afectar a los clientes y cómo pueden cuidarse de caer en ellos.

Consejos de Seguridad

Consideramos importante informarle de la existencia de una modalidad de fraude electrónico conocido como "Phishing", cuya finalidad es robar sus datos personales mediante correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos muy convincentes que pueden aparentar provenir de Compara o alguna empresa relacionada, pero no lo son, solicitando datos como nombres de usuario, contraseñas, cédula de identidad, entre otros.

No responda correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos que le soliciten información personal, un funcionario o dependiente de Compara NUNCA le pedirá su clave personal. Desconfíe de correos electrónicos cuya procedencia desconozca, los cuales sugerimos no abrir y eliminar de inmediato. Si los lee, recomendamos no abrir archivos adjuntos, ésta es la forma más común de contaminar con virus o software malicioso un computador.

En caso de dudas o ser afectado por un fraude, comuníquese con Compara a través de los medios de contacto establecidos en el Portal.

Compara reportará al usuario, por los medios más expeditos posibles y en el menor tiempo posible, las vulneraciones a las medidas de seguridad que ocasionen la destrucción, filtración, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos personales que trate o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos, cuando exista un riesgo razonable para el Usuario.

 

IV. CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN.

Compara actúa como una Agencia de Seguros, por lo cual, quienes accedan a este u otro de los Servicios que presta Compara, deben cumplir con las condiciones de contratación que se indican en estos Términos y Condiciones.

1. Capacidad para contratar.

Podrán utilizar los Servicios y registrarse en el Portal las personas naturales, mayores de edad, residentes en Colombia, que cumplan con los procedimientos previstos en Estos Términos y Condiciones.

No podrán utilizar el Portal ni los Servicios menores de edad, personas que no tengan capacidad para contratar.

2. Registro de cuenta.

Para acceder a consultar los productos contratados y/o para acceder al servicio gratuito de comparación de precios de los diversos servicios y productos que ofrece Compara el Usuario podrá registrarse previamente y crear una cuenta en el Portal. Los datos confiados en este registro se sujetarán a los mecanismos de protección y almacenamiento establecidos en estos Términos y Condiciones.

La modalidad de registro del Usuario podrá realizar con su correo electrónico o a través de determinadas redes sociales (“Cuentas de Terceros”). En ese caso podrá enlazar la cuenta de Compara con las Cuentas de Terceros mediante las siguientes modalidades:

-  Proporcionando la información de inicio de sesión de su Cuenta de Terceros a la cuenta de Compara a través del Sitio Web; o

Permitiendo a Compara acceder a su Cuenta de Terceros, según se permita en los términos y condiciones aplicables que rigen el uso que el usuario hace de cada Cuenta de Terceros.

Por medio del presente instrumento, el Usuario declara que tiene derecho a revelar la información de inicio de sesión de su Cuenta de Terceros a Compara y/o conceder el acceso a Compara a dicha cuenta (incluido, entre otros fines, el uso descrito en el presente documento), sin que ello suponga un incumplimiento por parte del Usuario de ninguno de los Términos y Condiciones que rigen el uso que el Usuario hace de sus cuentas.

Asimismo, el Usuario declara expresamente que permite a Compara el acceso a Cuenta de Terceros que sea seleccionada por el Usuario. Autoriza a Compara para que almacene los contenidos que el que el usuario haya proporcionado y almacenado en dicha cuenta.

3. Declaraciones y Usos Prohibidos del Usuario.

El Usuario, declara conocer y aceptar expresamente que Compara tiene plena libertad para determinar las Compañías cuyos productos podrán ser comparados en el Portal, debido a lo cual el Usuario no podrá solicitar la exclusión de ciertas compañías, marcas, bienes y servicios del Portal.

Los Usuarios no podrán en ninguna circunstancia manipular la información proporcionada por Compara; asociar el contenido de las Cotizaciones con material o contenidos prohibidos por la legislación nacional o por los tratados internacionales suscritos y ratificados por Colombia, con mensajes obscenos, de mal gusto, difamatorios, contrarios al honor, la libertad, las creencias religiosas, el respeto de las etnias y de las personas en general o que, de cualquier otra manera pudieran perjudicar la imagen de Compara, sus controladoras, subsidiarias y filiales o de las Compañías cuyos productos puedan ser comparados en el Portal; ni usar las Cotizaciones para fines distintos a los comprendidos en los Servicios.

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Compara como en las cuentas o bases de datos de Compara. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

El uso indebido y la reproducción total o parcial de los programas, así como las bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario usar el Portal, son de propiedad de Compara queda prohibido, salvo autorización expresa y por escrito de Compara. A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación con el Portal:

  • Utilizarlo para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones y en las políticas de Compara.
  • Realizar adaptación o modificación alguna al Portal que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para el cual ha sido concebido y que se encuentra expresado en estos Términos y Condiciones o realizar obras derivadas del mismo.
  • Realizar pruebas de "black-box", practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos del Portal.

 

V. LÍMITES DE GARANTÍA Y RESPONSABILIDAD. 

El Usuario declara que utilizará el Portal por su cuenta y riesgo, el cual es puesto a su disposición en el estado en que se encuentra con todos sus defectos y sin garantía de ningún tipo y Compara limita todas las garantías y condiciones en relación con el Portal y los Servicios, incluidas, pero no limitadas a garantías de comerciabilidad, calidad satisfactoria o rendimiento para cualquier propósito.

Bajo ninguna circunstancia Compara será responsables ante el Usuario, o alguna otra persona, por daños directos, indirectos, especiales, incidentales o consecuenciales, daño emergente, lucro cesante o daño moral de cualquier tipo, incluido pero no limitado a daños por pérdida de beneficios comerciales, interrupción de las actividades comerciales, pérdida de información comercial, fallas o mal funcionamiento de los computadores, así como por cualquier otra clase de daños o pérdidas comerciales, aun cuando Compara haya sido informado de la posibilidad de tales daños. Compara no será responsable de ninguna pérdida, real o percibida, que ocurra en relación con el uso del Portal o los Servicios.

El Usuario acepta expresamente que el uso del Portal y todos los productos y servicios incluidos en el sitio web o asociados con éste, queda a su entera discreción y riesgo.

El Portal puede contener enlaces a otros sitios web que no son propiedad ni están operados por Compara, por lo que esta no se hace responsable de los contenidos, materiales, acciones o servicios proporcionados por estos sitios, ni de los daños o pérdidas causadas por su uso.

Compara no garantiza un acceso continuo e ininterrumpido al Portal o a los servicios, puede haber interrupciones debido a dificultades técnicas, fallas de Internet u otras circunstancias ajenas al control de Compara. Si estas dificultades afectan directamente la cotización proporcionada al Usuario, generando una diferencia de precio, Compara informará al Usuario sobre la posibilidad de pagar la diferencia o anular el pago y la contratación realizada. El Usuario debe cumplir con las obligaciones asumidas al aceptar la cotización, sin responsabilizar a Compara ni exigir indemnización por posibles perjuicios derivados de estas dificultades u otros daños.

Liberación de Responsabilidad

El Usuario defenderá e indemnizará a Compara, y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demandas, sentencias condenatorias, multas, reclamos, sanciones, embargos, y medidas precautorias que pudieran derivar de los incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento del Portal y los Servicios; de todo perjuicio ocasionado a las Compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al Usuario y/o; por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas de Compara que se entienden o por la violación de cualquier legislación vigente.

 

VI. VIGENCIA Y COMUNICACIONES.

Modificaciones a los términos y condiciones

Compara podrá modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento notificando a los Usuarios mediante correo electrónico.

Compara mantendrá la última fecha de modifición para respaldo de los usuarios. 

Informaciones y comunicaciones

Los Usuarios autorizan a Compara para que pueda informar, mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en el Portal o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en el Portal. Cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los Usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que Compara determine, incluyendo prensa, televisión, sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros, con lo cual el Usuario declara estar de acuerdo.

Vigencia de los Términos y Condiciones

Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido a partir del 12 de junio de 2023, fecha en que fueron publicados en la página web. No obstante lo anterior, Compara Colombia Ltda. tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. Compara Colombia Ltda. deberá comunicar la terminación de vigencia de éste, con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar los beneficios que ya se hubieren ofrecido.

Vigencia de las Bases de Datos

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitir el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Documentación

El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para el uso del Portal y los Servicios. 

Última modificación: 03 de noviembre de 2023.

 

 
 

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 33 de 35